阅读新闻

枣庄市中区首个电动汽车充电桩正式投入使用

[日期:2017-04-23 21:22:34]来源:  作者:

  近日,市中区位于东湖公园西侧和北侧的两处的电动汽车充电桩服务点,经系统升级后正式投入使用,这是市中区首个投入运行的充电桩。

  “我的这部车充满一次大约需要20度电,能行驶200公里左右,平均每公里的价格也仅仅只有1毛多钱,比起油耗汽车来,那是经济又环保。”陈先生介绍自己的“充电经”。目前,大多数小区里都不具备专门为电动汽车充电的条件,受电动汽车体积极影响,充电无法在储藏室内进行,而从楼上拉扯电线又存在安全隐患,并且使用家庭式充电的接头充电,一般需要10个以上小时,而使用充电桩则仅需半个小时左右就能充至80%,因为它的接头采用的是与电瓶多点对接,也不会对电瓶本身造成伤害。作为电力智能服务的受益者,陈先生对供电公司的“三公里充电服务圈”建设相当地满意。

  据了解,该充电桩执行的电价为1.45元/千瓦时,费用支付方式有充电卡、E充电扫码、E充电账号等三种。客户只需带身份证到供电公司营业厅,即可办理充电卡,或者直接用手机下载车联网平台E充电客户端,使注册账号充电,或者在服务点使用微信扫描二维码支付。

  “这里贴有操作说明,客户按照充电桩液晶显示屏上的操作进行,我们通过系统随时关注和监测充电桩的使用情况,一旦有问题立即前去处理,为客户解决后顾之忧。”枣庄供电公司市中齐村客户服务分中心永安供电所员工刘长海说。

相关新闻
推荐信息