阅读新闻

河南开封市公安局相国寺派出所清除赌博行为"零容忍"

[日期:2018-02-10 11:33:50]来源:  作者:

 中国网2月10日讯  根据公安部进一步深化打击整治赌博违法犯罪活动的要求,河南开封市公安局相国寺派出所依照上级公安机关部署,结合“扫黑除恶”专项斗争,近期在辖区内展开了持续数日的走访清查活动。

2月8日夜,相国寺派出所社区民警来到勤农街开展“扫黑除恶”及整治赌博违法行为的宣传走访活动时,在某临街民房内发现三名男子在屋内进行赌博活动,走访民警随即控制现场并上报派出所值班领导。

经相国寺派出所治安大队调查,现场参与赌博的三名男子朱某、范某、张某为附近住户,现场查获赌资三百余元。经民警批评教育后,三人均对自己参与赌博的事实予以承认对自己的违法行为表示后悔。参赌的三人因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定被相国寺派出所处以了相应的行政处罚。

 

赌博败坏社会风气、滋生违法犯罪,危害人民群众财产安全和社会安全稳定,春节临近,节假日是欢庆团聚时刻也是赌博泛滥时刻,警方提醒为净化社会风气,为共同度过一个平安祥和的幸福年,请大家远离赌博、拒绝赌博,发现赌博行为及时报警。(中国网 于培振)


 

 
相关新闻