阅读新闻

尉氏洧川镇纪委短信敲响春节廉政警钟

[日期:2018-02-05 13:21:15]来源:  作者:

 中国网2月5日讯 “清廉过节,拒礼拒贿;绷紧纪律弦,过个轻松年……!”近日,河南尉氏县洧川镇全体班子成员、站、所、村负责人都收到了这样一份与众不同的信息,提醒每一个党员干部要过一个廉洁自律的春节。      

在春节即将来临之际,为防“四风”反弹,进一步强化全镇广大党员干部廉洁过年意识,该镇纪委为全镇党员干部发送廉洁短信,送去清风正气,短信内容虽然短小,可是寓意深刻,时刻提醒党员干部认真落实党风廉洁建设各项规定。     

据悉,为确保广大党员干部"春节守廉",该镇着力打好“组合拳”,绷紧”“廉洁弦”。通过发送廉洁提醒短信、微信等方式提前打好“预防针”,增强广大党员干部“免疫力”;管好“口和手”。党员干部要切实做到礼不要、请不到、拒红包,同时要严格管好“身边人”,筑起“防火墙”;织密“监管网”。

此外,该镇纪委还通过明察暗访、信访举报、电话来访等方式,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手等违纪问题,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,为廉洁过节营造出风清气正的良好环境。(中国网 张晓奇 通讯员 杨育荣)

相关新闻