阅读新闻

省人大常委会副主任张新起来滕调研

[日期:2017-04-23 21:26:44]来源:  作者:

    4月14日,省人大常委会副主任张新起带领调研组一行来滕,调研我市人民法院执行工作情况。枣庄市人大常委会副主任刘振学、于良,滕州市委书记邵士官,市委副书记、市长刘文强,市人大常委会主任李健等陪同调研。

    在滕期间,张新起一行实地察看了姜屯人民法庭、嘉誉干杂海产品市场、市人民法院等现场,听取了有关工作情况汇报,对我市人民法院执行工作开展情况给予充分肯定。

    据悉,近年来,我市人民法院在市委领导,市人大监督,市政府、市政协和社会各界的关心支持下,认真贯彻落实“基本解决执行难”的部署要求,全面应用执行网络查控系统,积极拓展失信惩戒范围,推行全程可视化管理,提升执行质效;用好强制措施,突出执行威慑,发挥团队优势,以优化机制为抓手,加大执行攻坚力度;落实联动责任,建设诚信体系,加强立审执配合,以多方联动为重点,构建综合治理工作格局;提升执行能力,规范执行管理,强化监督制约,以自身建设为基础,促进执行规范化,有力促进了执行工作发展。尤其是去年以来,市人民法院的执行工作实现了由单纯的执结案件向标本兼治、由法院单打独斗向全社会整体联动、由拼体力向智能化、由提高办案能力向增强综合素质的“四个转变”,较好地完成了基本解决执行难的阶段性目标,执行工作取得了初步成效。

相关新闻