阅读新闻

区旅服局党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

[日期:2017-06-22 21:38:39]来源:  作者:

  6月22日,区旅服局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在局机关4楼东会议室召开。区旅服局党委委员,物资总公司、铁道游击队纪念园管理处、商业管理办公室、园艺场等党委所属支部(总支)委员及旅服局机关全体党员参加,党委副书记、副局长田始刚主持。

  会议传达了市、区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和区旅服局党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并将有关材料印发至各支部(总支)。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央在新形势下加强思想政治建设的最新部署,对于将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,全面落实省委、市委、区委安排部署,切实发挥教育局党委学习教育的示范引领作用具有重要意义。

  会议要求,一是要提高认识。思想上高度重视,各支部(总支)会后要研究好、认真学习好市、区及局党委会议和文件精神,并把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作当做一项重大政治任务来抓,确保各项活动开展要严肃规范。二是要发挥支部的主体作用。把党支部建设作为最重要的基本建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,要建立纪实记录制度,各支部(总支)每次组织学习和活动要形成文字记录,留存影像资料,要进一步加强党组织活动阵地建设,完善场所设施,制定的“两学一做”年度学习计划要及时报局党委备案。三是要聚焦关键环节。要在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力,认真组织6月28日“党员活动日”集中开展“庆建党节额·迎十九大”主题活动,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,把学习教育融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态。

相关新闻
推荐信息