阅读新闻

[创卫在行动]龙泉街道文化韵味提升创卫内涵

[日期:2017-07-04 15:57:50]来源:  作者:

  妙笔丹青,绘奇秀风景,色彩斑斓,栩栩如生。温馨标语告之于民,讲究卫生,树立文明习惯。地理文化,展示善国悠悠历史风情……葱郁夏日,漫步于龙泉的大街小巷,街洁巷净,处处井然,尽享创卫成果。文化墙和地理文化的氛围营造,更为创卫工作增添了内涵。

  龙泉街道坚持做活创卫文化,育实城市文明,巧妙利用街巷墙壁、电缆箱体等载体,精心用绘画、标语等方式,让墙体、箱体“说话”,紧密结合街道实际,着力拓展其内容,涉及温馨提示、人文地理、文明新风,同时,在形式上紧贴居民爱好,广泛采取手绘画、喷绘画、书法等多种艺术形式,力求形象优美、通俗易懂、生动活泼,让居民易于接受、乐于接受,居民们不仅赏心悦目,而且能受到好的卫生教育,学到文化知识,在潜移默化中提升了道德素养,形成了街道文化殷实的韵美景观。

相关新闻