阅读新闻

刘文强检查城区河道水体治理工作

[日期:2017-06-15 20:49:00]来源:  作者:

    6月13日,市委副书记、市长刘文强检查城区河道水体治理工作进展情况。副市长李洪波参加检查。

    刘文强一行先后实地察看了善国北路小冯河段、冯河水库、大同北路小冯河桥段、北辛路小冯河桥段、鲁班大道小清河桥段和小冯河桥段、老干部活动中心小清河桥段、解放大桥清淤等现场,听取了相关工作情况汇报,详细了解了各工程进展情况,并就当前亟需解决的问题进行了现场办公。

刘文强在检查时对我市城区河道治理工作提出要求

    刘文强在检查时指出,各级各有关部门要充分认识城区河道水体治理工作的重大意义,精心组织、扎实工作,严格按照河道水体治理工作的标准要求,对标加压,把河道两侧、河道内违章建筑、违规的畜牧养殖作为拆违重点,加大拆违力度,为下步河道治理工作奠基良好基础。要保持河道水体的流动性,定期清理漂浮垃圾,加大巡查力度,在桥头、岸边增设护栏护网,避免乱倒垃圾,还原河道清澈本色。要在城区河道内特别是小清河、小冯河建设完善污水管网,抓紧梳理污水管网不配套、严重缺失的地方,摸清现状底子,分期施治,杜绝污水直排现象。要借鉴学习潍坊市河道治理的先进经验和做法,形成良性市场化解决方式和发展方向,利用三年时间实现城区河道河畅、水清、岸绿、景美。要尽快制定小清河、小冯河综合整治方案,进一步细化人员和责任,适时开展整治。要加强调度,挂图作战,加快荆河水环境综合治理工程进度,确保在主汛期来临前完成建设任务。

相关新闻