阅读新闻

邵士官检查春季造林工作

[日期:2017-04-23 21:25:11]来源:  作者:

    4月15日,市委书记邵士官检查全市春季造林工作进展情况。他要求,全市上下要持续用力抓好以绿化造林为主抓手的生态经济,紧紧抓住当前有利时机,继续做好特色绿化工程,使林业成为滕州的特色和优势产业。市委副书记刘光,副市长李洪波等参加检查。

    邵士官一行先后实地察看了振兴路、荆河街道朱李居、S343姜屯段道路、京沪高铁沿线龙阳段等绿化现场,听取了有关工作情况汇报,详细了解了交通干线行道树补植、镇驻地绿化规划、高铁沿线林网建设等情况。每到一处,邵士官都与镇、部门的负责人亲切交流,认真询问绿化苗木品种、植树造林进展、相关规划的实施以及存在的困难等,就栽植的标准、树种的选择、绿化模式的总结推广等工作进行现场部署。

    邵士官在检查时指出,今年全市绿化造林的规模和数量显著增长,各级各部门做了大量工作,取得了不少成绩和经验。当前,全市大规模绿化造林工作只是告一段落,各级各部门仍要加大力度,持续用力抓好以绿化造林为主抓手的生态经济,细化措施,加快推进,不能松懈。要明确责任、强化监督,继续抓好正在谋划和进行的绿化工程,以乡镇为主导进行实施和管护,确保种一棵成活一棵。要围绕高速、高铁、省道沿线实施道路绿化,集中精力培育特色林业苗木工程,使之成为滕州的优势产业、特色产业,最大程度发挥生态效益、经济效益和社会效益。要探索市场化育林机制,滨湖镇、大宗集团合作的生态经济运营模式很值得借鉴和推广。要加强病虫害预防工作,加强工作的调度,不断推进全市生态经济的深入发展。

 

相关新闻