阅读新闻

市督导组检查我区餐饮具专项整治工作

[日期:2017-07-13 18:27:05]来源:  作者:

 近日,市卫计委联合市食药局、市工商局对我区餐饮具集中消毒服务单位专项整治工作开展情况进行督导。
督导组认真听取了我区工作开展情况汇报,详细查阅了餐饮具集中消毒单位档案、执法文书、抽检记录、检验报告等资料。并对卫生监督管理工作提出了具体的指导意见。
为了更科学地评价专项整治活动成效,督导组随机抽取2家餐饮服务单位,对其使用集中消毒餐饮具情况进行检查,然后追本溯源,对相应的供货单位进行现场检查。按照《餐饮具集中消毒单位现场监督检查表》的内容和要求,检查了被抽查单位在选址、车间布局、工艺流程、消毒方法、工作环境、设施设备、使用的洗涤剂、消毒剂、包装材料、消毒质量控制、索证验证、生产和自检记录、从业人员查体和培训、包装标识等方面情况。督导组在给予高度评价的同时也指出了当前工作中的不足。下一步,将按照督导组提出的意见和建议,进一步加强和改进餐饮具集中消毒单位治理整顿工作,消除卫生安全隐患,保障人民群众身体健康。
 

相关新闻
推荐信息