阅读新闻

齐村镇“四个结合”治理城市违法建设

[日期:2017-04-22 17:14:03]来源:  作者:

 一是与城乡环境提升工作相结合。把握“突出重点,整体推进”的原则,突出抓好关键部位的违法建设治理,对齐村辖区内“六乱” 、“五小”行业及城乡结合部等进行重点治理,依法拆除了辖区内近20家石子加工厂,对石子厂的生产设备进行全部撤除,对污染水源河道的前良九家畜禽养殖场进行彻底清理。
二是与枣木高速东延重点工程相结合。结合枣木高速东延工程拆迁工作,齐村镇制定了切实可行的拆迁补偿实施方案,成立了拆迁专门工作组。把握住拆迁节点,全面推进拆迁工作。截止4月19日,全镇已拆除外环路沿线144户老旧商业用房及部分违法建设,拆迁面积达3万多平方,完成了枣木高速东延工程80%以上的拆迁工作量,保证了枣木高速东延工程顺利进行。
三是与控建拆违工作相结合。齐村镇建立联动机制,成立派出所、司法所、国土所、环保所和执法中队等部门组成的联合执法队伍,着力做好长安路、崮山路、长乐路和双山路等路段的拆违控建工作,取缔占道经营行为,维护日常道路交通秩序,对新增违法建设实施“零容忍”管理,实行即查即拆,坚决把违法建设遏制在萌芽状态。
四是与土地卫片执法相结合。齐村镇把近三年以来住建部和省规划督察遥感、土地卫星遥感发现的违法建设作为治理重点,按照一栋(处)一档原则建立档案,认真填写违法建设信息登记表,做到全覆盖,数据准,资料全,底数清,情况明,无遗漏。明确责任,落实奖惩,国土所和国土执法大队严格依法查处卫片所涉及的违法占用土地行为,并对违法建设率先拆除。
 

相关新闻
推荐信息