阅读新闻

我区中小学“世界地球日”在行动

[日期:2017-04-22 17:24:56]来源:  作者:

4月22日是第48个世界“地球日”。为迎接这个特殊日子的到来,我区紧紧围绕“节约集约利用资源倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”,宣传主题,开展宣传教育活动。

区教育局组织参加省国土资源厅、团省委、省教育厅和省少工委联合举办的第五届地科杯“珍惜资源,爱我国土”有奖征文比赛。经过初试,选拔240名中小学生在枣庄市第四十中学进行复试,经过评选,征集获奖作品60篇,其中,小学组34篇,初中组17篇,高中组9篇。整理上报省国土资源厅参赛,最终,山亭区6名中小学生获得了优秀奖。

桑村镇中心幼儿园开展“节约资源、保护环境,争做保护地球小主人”教育活动。老师通过教孩子认识地球结构、利用废旧物品制作玩具等,使孩子们从小树立环保意识。

区实验小学开展了以“创建绿色和谐校园,做保护地球小主人”为主题的地球日宣传活动。各班级利用多媒体视频,PPT让学生全面地了解地球的现状,增强了学生的环境保护意识,进而号召学生在以后的日常生活中,从身边从小事做起,节约资源、保护环境,创建绿色和谐校园,做好地球小主人。

枣庄三十二中学团委和少先大队组织全体同学在国旗下举行“善待地球, 做环保小卫士”宣誓活动,启动了世界地球日系列教育活动。随后,各班利用班会观看了“保护地球刻不容缓”宣传片,了解地球受到的污染和破坏,树立珍惜地球资源的意识。各班推选了3-5位自愿者组成学校“环卫小卫士”,每天负责检查校园环境卫生,看护花草树木,让善待地球,保护环境从我做起,从小事做起。

城头镇德洪庄小学充分利用宣传栏、黑板报、手抄报、主题班会、多媒体等多种形式为学生介绍“世界地球日”的有关知识和当前地球面临的严峻形势,教育学生珍惜地球资源,积极养成低碳生活方式。从我做起,节约一滴水、一张纸、一粒米、一度电,树立生态环保的理念。学校要求高年级学生利用网络、书籍等查找资料,开展环保调查,并制作一期环保知识手抄报,以此提高学生的环保意识,增强学生爱护地球的责任和意识。
 

相关新闻
推荐信息