阅读新闻

2017年度县(区)委书记向市纪委全会述责述廉会议召开

[日期:2018-02-09 11:52:52]来源:  作者:

 2017年度县(区)委书记向市纪委全会述责述廉会议召开,成武、单县、东明的县委书记现场汇报了2017年履职尽责情况和遵守廉洁自律各项规定情况,接受了市纪委委员对述责述廉情况的询问和民主评议,其他县(区)委书记提交了书面述责述廉报告并接受民主评议。市委常委、市纪委书记、监察委员会主任杨光忠出席会议并讲话。

   会议上,三名县委书记紧密结合本县党风廉政建设实际和个人情况,对履行管党治党责任情况、遵守党的纪律和廉洁自律情况及存在的问题和今后努力方向,进行了详细的汇报,并在回答纪委委员的询问时,不避短、不推责、不遮丑,对一些问题认领责任,明确下一步工作的重点。

   杨光忠指出,各县(区)委书记对履行管党治党责任认识比较到位,能够聚焦“责”“廉”主题,精心准备述责述廉材料,如实报告一年来落实主体责任和个人遵守党的纪律以及廉洁自律的情况。同时,针对存在的问题明确了下一步努力方向,从政治建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面提出整改措施,可操作性比较强。

   杨光忠强调,各县(区)委书记作为述责述廉对象,是被监督者;同时作为管党治党的 “第一责任人”,又肩负着党内监督的主体责任,既要自觉接受监督,养成在监督下工作生活的习惯;也要切实担负起全面监督的职责,以科学有效的监督推动管党治党各项任务落到实处。要以这次述责述廉为契机,进一步强化责任意识和担当精神,落实好党委(党组)全面监督责任,履行好纪委监督专责,不断开创我市全面从严治党新局面,为决胜全面建成小康社会、实现后来居上目标提供坚强保障。

相关新闻