阅读新闻

曹升灵检查煤矿安全生产工作

[日期:2018-02-02 13:20:24]来源:  作者:

 1月30日,副市长曹升灵带领市政府办公室、市安监局、市煤炭管理局等单位有关人员到单县、巨野检查煤矿安全生产工作,深入单县丰源实业有限公司井下了解现场作业情况,并实地查看了兖煤万福能源有限公司选煤厂、煤仓、办公楼等矿井地面配套设施建设情况。

   曹升灵对煤矿在安全生产方面的做法给予了充分肯定,他指出,煤矿作为高危行业,安全生产工作任务重、压力大,要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手里,把工作部署和应对措施考虑得更加周密一些,不能有丝毫的麻痹侥幸心理。

   曹升灵强调,各级各有关部门要牢固树立安全生产红线意识,真正把安全生产工作作为不可逾越的红线、不可突破的底线,切切实实把安全生产工作抓紧、抓好、抓到位;要严格落实安全监管责任,各司其职,各负其责,进一步加大监管执法力度,严厉打击违法违规行为;要严格落实企业安全生产主体责任,大力推进科技兴安,培育企业安全文化,扎实推进安全生产责任保险试点工作;要深入推进安全风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面;要牢固树立“安全第一、一失万无”的安全理念,在保证安全的前提下依法合理组织生产建设。

   曹升灵一行还现场查看了单县丰源实业有限公司压煤搬迁村新村建设和新巨龙公司采煤塌陷地治理情况。

相关新闻